Resep Telur Kribo Kriuk

Bahan-bahan:



- 4 butir telur ayam


- 1/2 sdt garam


- 1/4 sdt merica bubuk


- 2 sdm tepung maizena


- 2 sdm tepung beras


- 2 sdm tepung terigu


- Minyak goreng secukupnya



Cara membuat:



1. Siapkan mangkuk dan kocok telur ayam hingga rata.


2. Tambahkan garam dan merica bubuk ke dalam telur ayam, aduk hingga tercampur merata.


3. Masukkan tepung maizena, tepung beras, dan tepung terigu ke dalam mangkuk yang berisi telur ayam, aduk hingga tercampur rata.


4. Panaskan minyak goreng dalam wajan yang cukup besar.


5. Ambil satu sendok sayur campuran telur beserta tepung, dan masukkan ke dalam wajan.


6. Biarkan hingga telur mengembang dan berwarna kecokelatan, kemudian angkat dan tiriskan.


7. Ulangi langkah nomor 5 dan 6 hingga semua adonan telur habis.


8. Sajikan telur kribo kriuk dengan nasi hangat dan sambal kesukaanmu.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi telur kribo kriuk (100 gram) mengandung:


- Kalori: 235 kalori


- Lemak: 6 gram


- Karbohidrat: 36 gram


- Protein: 9 gram


- Serat: 1 gram


Telur kribo kriuk merupakan salah satu makanan yang sering dijadikan sebagai menu sarapan oleh orang Indonesia. Dengan menggunakan telur ayam dan beberapa bahan lainnya, kamu bisa membuat menu sarapan yang lezat dan bergizi ini dengan mudah di rumah. Selain itu, tekstur kriuk pada telur kribo ini membuat menu sarapanmu semakin nikmat. Selamat mencoba!


close