Resep Tumis Daging Cabe Ijo

Bahan-Bahan



1. 250 gram daging sapi, potong tipis sesuai selera.


2. 3 buah cabe ijo, iris serong.


3. 1 buah bawang bombay, iris tipis.


4. 2 siung bawang putih, cincang halus.


5. 3 sendok makan kecap manis.


6. 1 sendok makan saus tiram.


7. 1 sendok makan minyak wijen.


8. Garam secukupnya.


9. Merica secukupnya.


10. Air secukupnya.



Cara Membuat



1. Panaskan minyak di wajan.


2. Tumis bawang putih sampai harum.


3. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.


4. Tambahkan bawang bombay dan cabe ijo, tumis hingga layu.


5. Masukkan kecap manis, saus tiram, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk rata.


6. Tambahkan air secukupnya, masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.


7. Koreksi rasa, tambahkan bumbu jika perlu.


8. Angkat dan hidangkan.



Informasi Nutrisi



Resep tumis daging cabe ijo ini mengandung protein dan lemak dari daging sapi serta vitamin dan serat dari cabe ijo dan bawang bombay. Kecap manis dan saus tiram yang digunakan mengandung gula dan natrium yang perlu diperhatikan bagi penderita penyakit tertentu. Disarankan untuk mengonsumsi tumis daging cabe ijo ini dengan seimbang dan dalam porsi yang sesuai dengan kebutuhan tubuh.


close